牛肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 大根 1/4本
- 刻みねぎ 大匙5
- ●ゆずポン酢 大匙5
- ●七味唐辛子 1~3振り
作り方
-
1
鍋に熱湯を沸かし、牛肉を30秒程湯がき、ザルにあげ冷水でしめる。
大根はピューラーで細切りにする。 - 2 ボウルに①の具材と刻みねぎ、●の調味料を全て入れたら混ぜ合わせ、全体にポン酢が絡んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)