牛肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方

牛肉のおろしポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
牛肉は1度湯がいて余分な脂を落としてるので、さっぱりヘルシーにいただけます♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 大根 1/4本
  • 刻みねぎ 大匙5
  • ●ゆずポン酢 大匙5
  • ●七味唐辛子 1~3振り

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、牛肉を30秒程湯がき、ザルにあげ冷水でしめる。
    大根はピューラーで細切りにする。
  2. 2 ボウルに①の具材と刻みねぎ、●の調味料を全て入れたら混ぜ合わせ、全体にポン酢が絡んだら出来上がり!

きっかけ

コンビニでミミガーを使ったおいしそうな惣菜があったので、牛肉で作ってみましたw

  • レシピID:1770001484
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る