梅酒の梅の実で☆梅ジャム レシピ・作り方

梅酒の梅の実で☆梅ジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
*和土*
*和土*
捨てるのはもったいないので、こうして余るとジャムにします。

材料(1~人分)

  • 梅酒の実 あるだけ

作り方

  1. 1 梅の実のタネをとる
  2. 2 実をフードプロセッサーにかけてペースト状にする
  3. 3 小鍋に2を入れて、ひたひたの水を入れて、20分程度煮つめて、アルコールをとばして、温かいうちに瓶につめる

きっかけ

梅の実が余ったので

おいしくなるコツ

長く保存する場合は、瓶を煮沸消毒して、脱気します。

  • レシピID:1770001457
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/12/01 13:29
    梅酒の梅の実で☆梅ジャム
    ヽ(=´▽`=)ノヨーグルトに混ぜて食べてます
    爽やか美味しい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る