しょうが入り☆ひじきの煮なます風 レシピ・作り方

しょうが入り☆ひじきの煮なます風
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ひじきの煮物にお酢を加えると、とっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをさっと洗って、ひたひたの水と火にかける
  2. 2 玉ねぎの薄切りを、ひじきの上にのせる
  3. 3 ひじきが柔らかくなってきたら、酢と醤油を加え、煮切る

    最後に生姜のしぼり汁を加え、えごまをかざる

きっかけ

定番料理

おいしくなるコツ

時間があれば、ひじきを戻しておいても。

  • レシピID:1770001453
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
しょうが2011 生姜 ベジタリアン ヴィーガン
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る