大人気!!かぼちゃとゆで卵のコロッケ(*´∀`*) レシピ・作り方
![大人気!!かぼちゃとゆで卵のコロッケ(*´∀`*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea56b048b4460e93d55b38dc38ff9e61f35b4c55.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![oyamanikarikari](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ac927b0ec3ad5cd2b027fa341fda23379b3881.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークなどで粗くつぶす。
- 2 かぼちゃは一口大に切って、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ1000Wで4分加熱する。柔らかくなったら、熱いうちにつぶす。
-
3
かぼちゃの水分が多いときは、ラップをはずして再度レンジで加熱して
水分をとばす。 - 4 かぼちゃをレンジにかけている間に、フライパンにひき肉を入れ、酒、砂糖、醤油を加えて炒める。
- 5 つぶしたかぼちゃと2.のひき肉、ゆで卵を混ぜ合わせる。
- 6 一口大にまるめて小麦粉をまぶし、溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 7 180~200℃の揚げ油でこんがり揚げたら出来上がり☆
きっかけ
おもてなし用に作ったコロッケです。みんなに絶賛されました~(*´∀`*)
おいしくなるコツ
そのままでもとっても美味しいですが、お好みでトマトケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1、粒マスタード小さじ1を合わせたものをつけても◎です!
- レシピID:1770001411
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません