作り方
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- 1
- 豚肉は大きいようなら、食べやすい大きさに切ります。
大根はいちょう切り、かぼちゃは1cm厚さに切る。
ごぼうはささがき。
その他の野菜も食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 大きめの鍋にごま油(分量外)を熱し、豚肉、大根、人参をさっと炒め 全体に油がまわったら
かぼちゃ・長ネギ以外の野菜も炒め合わせます。
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- 3
- 水1700ccを入れ、沸騰して灰汁が出たらとる。
☆の調味料を入れ 九分通り
火が通るまでふたをして煮る。
弱火でコトコト。
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- 4
- かぼちゃを加えふたをして5分ほど煮たら
ほうとう・長ネギ・○の調味料を加えて3分ほど煮ます。
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- 5
- かぼちゃ・ほうとうがやわらかくなってたら出来あがり。
器に盛り、好みで七味やあさつきを散らす。
体も温まる汁ものです。