おやつ感覚♪あんこ春巻き レシピ・作り方

おやつ感覚♪あんこ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
あずき缶のあずきは水いらずで、そのまま使ってます♪水が入ると春巻きの皮がべちゃべちゃになってしまい揚げれません^^;

材料(4人分)

  • あずき缶 1缶
  • 春巻きの皮 4枚
  • ◎片栗粉 小匙1
  • ◎水(片栗粉溶く用) 大匙1

作り方

  1. 1 スプーンであずき缶からあずきをすくい、春巻きの皮の中央に好きなだけ乗せる。
  2. 2 くるくる~っと巻いたら、水溶き片栗粉で春巻きの皮の内側につけてしっかりフタをする。
  3. 3 170℃の油で、春巻きの皮がキツネ色になり、パリッとしてくるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

あんこが余ってたので春巻きに入れてみましたw

  • レシピID:1770001336
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る