たっぷりチーズスパゲッティ レシピ・作り方

たっぷりチーズスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
チーズの味が決め手なのでパルミジャーノをすりおろします。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • パルミジャーノ(かたまり) 30g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 パルミジャーノをすりおろす。「ちょっと、多いかな」と思うくらい準備してください。
  2. 2 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティをボールに入れてオリーブオイルであえる。
  4. 4 皿に盛って、上からすりおろしたパルミジャーノとホワイトペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

時間がないときに。

おいしくなるコツ

簡単なのでチーズはいいものを。ブラックペッパーよりホワイトペッパーのほうが合う気がしますが、最終的にはお好みで。

  • レシピID:1770001238
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 手軽 ブランチ
料理名
チーズパスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る