たっぷりチーズスパゲッティ レシピ・作り方
![たっぷりチーズスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e280d6340a2c171b48ae6cd00de58d3f553710f6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- パルミジャーノ(かたまり) 30g
- オリーブオイル 大さじ2
- ホワイトペッパー 少々
- 塩
作り方
- 1 パルミジャーノをすりおろす。「ちょっと、多いかな」と思うくらい準備してください。
- 2 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 3 茹で上がったスパゲッティをボールに入れてオリーブオイルであえる。
- 4 皿に盛って、上からすりおろしたパルミジャーノとホワイトペッパーをふりかけて出来上がり。
きっかけ
時間がないときに。
おいしくなるコツ
簡単なのでチーズはいいものを。ブラックペッパーよりホワイトペッパーのほうが合う気がしますが、最終的にはお好みで。
- レシピID:1770001238
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- チーズパスタ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません