りんごとにんじんのサラダパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でる。
- 2 りんごは8等分して芯をとり、5mm幅くらいにいちょう切りにする。にんじんは1cm角に切る。
- 3 にんじんを耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジ600Wで1分半~2分かけて加熱する。
- 4 茹で上がったパスタ、りんご、にんじんをボウルに入れて、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、クレイジーソルトを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きらきら⭐︎2020/11/18 20:43おいしかったです。ごちそうさまでした♡
-
ラムチョップのひつじ2017/08/28 15:06赤いりんごと青りんごがあったので両方入れて♬ヨーグルトでさっぱりと美味しかったです!ごちそう様でした★
-
ベビ12102013/03/10 19:53グラタンと一緒に食べるサラダだったのでマカロニ無しでキャベツとレーズンで作ってみました☆子供たちにも好評でした(^^)
-
Cherry20052013/02/07 19:52サラダにリンゴ入れるのが好きな娘達が喜んで食べてくれました♪
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
-
oyamanikarikari 2011.05.19 05:11
楽天レシピスタッフの皆様
Pickupレシピ&レシパーのコーナーに採用していただき、ありがとうございます!
いつもステキなレシピ&レシパーさんが掲載されていて憧れのコーナーでした(*゜゜*)
まさか自分が!!
とても嬉しいです(*>∀<*)これからもレシピ製作に励みたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2011.05.18 14:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月19日に、
oyamanikarikariさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪