簡単レンジで♪ 韓国風そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
簡単レンジで作れる!和風のそぼろに飽き、ビビンバをヒントに考えてみました♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
小さじ1
玉子
1個
だし汁
大さじ4
砂糖・塩・しょうゆ
少々
シソ
2枚
コチュジャン
小さじ2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・焼肉のたれ・ごま油を、20秒おきに混ぜながらレンジで加熱する
  2. 2
    玉子・だし汁・砂糖・塩・しょう油も同様に、20秒おきに混ぜながらレンジで加熱する

おいしくなるコツ

レンジ加熱OKのタッパーとお箸を使うと便利です。玉子はふんわりと仕上がります♪

きっかけ

和風のそぼろじに飽き、ビビンバをヒントに考えてみました♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
韓国 そぼろ 簡単 コチュジャン
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする