納豆昆布でベジ松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆昆布 15g
- 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- 醤油 小さじ2
- 柿酢 大さじ1
- 高野豆腐 一枚
作り方
- 1 納豆昆布を指定どおりに戻す
- 2 高野豆腐を戻してサイコロ代に切る
- 3 すべての材料をあえて、一晩おく
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 16:43
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品ですね!
食欲をそそる感じで、美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。