チンゲン菜の生姜蒸し レシピ・作り方
![チンゲン菜の生姜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522b99b36a1b9984309206e4ff988f04e4b51ecd.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲン菜 2束
- ●水 50ml
- ●生姜の摩り下ろし 大匙1
- ●コンソメの素 小匙1
- ●塩 一つまみ
作り方
- 1 チンゲン菜を一口サイズに切り、子鍋に入れる。
- 2 ①に●の材料を全て入れ、フタをし、弱火で5~7分程蒸し焼き後、1分放置して味を馴染ませたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の蒸しもの
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rain_rainbow2011/12/20 16:55生姜が効いてて美味しかったです!ありがとうございました♪