チンゲン菜の生姜蒸し レシピ・作り方

チンゲン菜の生姜蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
チンゲン菜がもりもり食べれちゃいます^^

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • ●水 50ml
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙1
  • ●コンソメの素 小匙1
  • ●塩 一つまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口サイズに切り、子鍋に入れる。
  2. 2 ①に●の材料を全て入れ、フタをし、弱火で5~7分程蒸し焼き後、1分放置して味を馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜が好きなのでw

  • レシピID:1770001133
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の蒸しもの
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つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2011/12/20 16:55
    チンゲン菜の生姜蒸し
    生姜が効いてて美味しかったです!ありがとうございました♪

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