厚揚げで簡単ベジディップ レシピ・作り方

厚揚げで簡単ベジディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ちょこっとディップが欲しいとき、厚揚げの切れ端でできます。油が入っているので、濃厚。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 60g
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • マスタードシード 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで材料を合わせる

きっかけ

厚揚げが余ったので

おいしくなるコツ

好みに合わせて、ハーブソルトや胡椒をくわえても美味しいです。

  • レシピID:1770001125
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
厚揚げ 簡単 ディップ ビーガン
料理名
ディップ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る