かぶとりんごのもずくサラダ レシピ・作り方

かぶとりんごのもずくサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
リンゴとお酢の酸味ともずくがとってもあいました。ノンオイルのヘルシーなサラダです。

材料(4人分)

  • りんご 1/4個
  • もずく 25g
  • こかぶ 1個
  • 柿酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 コカブをイチョウきりにする

    リンゴは縦半分に切り、スライスする
  2. 2 酢と醤油をあわせて、もずくと1とあわせる
  3. 3 10分以上おいて、味を馴染ませる

きっかけ

もずくのレシピを考案中により

おいしくなるコツ

数回味が馴染むように、お箸を入れると味が均一になります

  • レシピID:1770001084
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
サラダ もずく ノンオイル ノンシュガー
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る