さっぱり梅味☆コカブ入りの手作りなめたけ レシピ・作り方

さっぱり梅味☆コカブ入りの手作りなめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
梅味噌味のさっぱりなめたけです。
のりもたっぷり入って、ごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 梅酢 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 板海苔 1/2枚
  • えのき 100g
  • コカブ 40g

作り方

  1. 1 えのきをゆでて、1cm程度煮切る。
    コカブをみじん切りにする
  2. 2 梅酢と味噌をあわせ、1とあわせる
  3. 3 海苔をちぎって、2とあわせる

きっかけ

なめたけが食べたかったので

おいしくなるコツ

梅味が苦手な場合は、少なめで

  • レシピID:1770001082
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
なめたけ えのき コカブ ベジ・ヴィーガン
料理名
なめたけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る