ぱぱっとシーチキン丼*マヨと七味でうま辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーチキン(油漬け) 大さじ2
- スプラウト(かいわれ) 適量
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 適量
- 一味(お好みで) 適量
作り方
-
1
シーチキンは軽く油をきっておく。
スプラウトは根を切って洗い、半分に切っておく。 -
2
お茶碗にごはんを盛って、野菜とシーチキンを盛ります。
マヨネーズ、醤油、一味をかけて出来上がりです。
きっかけ
使い残したシーチキンがあったので。
おいしくなるコツ
面倒じゃなければ、みじん切りかスライスした玉ねぎを乗せると良いですよ☆ 辛い玉ねぎは、必ず水にさらすか、塩で揉んでから使ってください。
- レシピID:1770001027
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- シーチキン丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/03/18 14:13レシピをメモしてから、キッチンに戻って調理・・・間違えてツナとマヨネーズを別容器で混ぜてから載せてしまいました(汗)。そのままでよかったのね~。
-
らーきち2012/09/22 11:11レタスで代用して朝ごはんに♪とっても簡単でした!
サラダご飯みたいで美味しかった~♡
ピリッと一味も良いですね^^♫
ごちそうさまです♪ -
四月のヒーロー2012/09/01 20:07簡単にすぐできてよかったです♪
ごちそうさまでした。 -
Jelly Beans88052012/03/08 06:53貝割れが無くて、緑のものを入れたくてレタスを引いてみました(^-^)
マヨネーズとシーチキンの組み合わせは本当に美味しいですよね!
ごちそうさまでした
簡単だけど美味しいです♪