冷蔵庫の残りで ベーコンと生クリームのパスタ レシピ・作り方
![冷蔵庫の残りで ベーコンと生クリームのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f11f2de650545d8813fd60dafa7d82b866cbd1dd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、できれば塊を3ミリ角くらいに切る。なければ、薄切りを5ミリくらいに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてから火をつけ、弱火でベーコンから脂がでるように炒める。
- 3 ベーコンから脂がでたら一度火を止め、生クリームを入れて脂となじませる。
- 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえる。
- 6 皿にもり、胡椒をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ベーコンと生クリームのパスタ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません