冷蔵庫の残りで ベーコンと生クリームのパスタ レシピ・作り方

冷蔵庫の残りで ベーコンと生クリームのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
冷蔵庫に中途半端に残っていた生クリームを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、できれば塊を3ミリ角くらいに切る。なければ、薄切りを5ミリくらいに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてから火をつけ、弱火でベーコンから脂がでるように炒める。
  3. 3 ベーコンから脂がでたら一度火を止め、生クリームを入れて脂となじませる。
  4. 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえる。
  6. 6 皿にもり、胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れてからは、沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1770001015
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
ベーコンと生クリームのパスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る