主役はにんじん、にんじんと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは大きめの拍子木切りにし、ゆでて水を切る。
しょうがはすりおろし、Aと混ぜておく。 - 2 Aに豚肉を15分以上漬ける。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
火が通ったらにんじんを加え、Aをからめて炒め合わせて完成。
きっかけ
にんじんがいっぱいあったので作りました。
おいしくなるコツ
みりんがなければその分お酒に代えてもいいです。 にんじんはレンジでチンでもいいです。
- レシピID:1770001009
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんと豚肉の生姜焼き
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つくったよレポート(3件)
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イトー。2016/03/14 07:20お弁当の一品に♪(ノ*°▽°)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
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micoドキンちゃん2011/08/31 15:55ニンジンにも、生姜焼きの味がして、おいしかったです。にんじんが主役でも、いいですね。茹でても歯ごたえがあるので、ボリュームのある一品になりました。(ニコニコ)
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さくら56852011/02/11 15:35すごーい☆このレシピならニンジンも主役になれちゃいます!!美味しくいただけました~♪