主役はにんじん、にんじんと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

主役はにんじん、にんじんと豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
にんじんだけで作ってもいいです。

材料(4人分)

  • にんじん 大1本
  • 豚肉 360g
  • A しょうが 2片
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは大きめの拍子木切りにし、ゆでて水を切る。
    しょうがはすりおろし、Aと混ぜておく。
  2. 2 Aに豚肉を15分以上漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    火が通ったらにんじんを加え、Aをからめて炒め合わせて完成。

きっかけ

にんじんがいっぱいあったので作りました。

おいしくなるコツ

みりんがなければその分お酒に代えてもいいです。 にんじんはレンジでチンでもいいです。

  • レシピID:1770001009
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
しょうが2011 にんじん 豚肉 生姜焼き
料理名
にんじんと豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/03/14 07:20
    主役はにんじん、にんじんと豚肉の生姜焼き
    お弁当の一品に♪(ノ*°▽°)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/08/31 15:55
    主役はにんじん、にんじんと豚肉の生姜焼き
    ニンジンにも、生姜焼きの味がして、おいしかったです。にんじんが主役でも、いいですね。茹でても歯ごたえがあるので、ボリュームのある一品になりました。(ニコニコ)
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/02/11 15:35
    主役はにんじん、にんじんと豚肉の生姜焼き
    すごーい☆このレシピならニンジンも主役になれちゃいます!!美味しくいただけました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る