お安いキウイを見つけたら★キウイソース レシピ・作り方
材料(2瓶分人分)
作り方
- 1 これだけのキウイ(小10個です)↓
-
2
皮をむき、小さく切る。
大きめの耐熱容器に入れ、
グラニュー糖、水を加え混ぜ合わせておく。 -
3
レンジで15分くらい加熱する。
(沸騰してもしばらく。) - 4 取り出し、ブレンダー(ミキサーか、カッター)でつぶす。
-
5
レモン汁を加え、もう一度5分くらいレンジにかけて熱い間に瓶に詰める。
300ccと160ccの二瓶出来ました。 -
6
カスピ海ヨーグルトにかけて
「いただきま~~す」
きっかけ
不味いキウイを何とかしようと。
おいしくなるコツ
完全につぶしてしまわなくてもいいと思います。 長期保存用のレシピではありません。冷蔵庫に入れてお早めに!
- レシピID:1770000980
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- キウイソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなキウイを救済しました。