コックリ味☆ガーリック味噌納豆 レシピ・作り方
![コックリ味☆ガーリック味噌納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/051dc06bfbd57094e9d0a850f9df8b81867a5ec6.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干はさっとあらい、刻んでおく
-
2
フライパンに油をひいて、にんにくをいれ、香りがたったら、ネギと玉ねぎを入れて炒める
大根、納豆、切干を続いて入れる - 3 水1/2Cで味噌を溶いて、2の上に置くように加え、フタをして5分ほど蒸し煮する
きっかけ
納豆を買ったので
おいしくなるコツ
切干しは初めから戻っていなくても、火を入れることでもどります。 一日たつと味が馴染みます。
- レシピID:1770000975
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通すことと、ネギ科を入れることで、
納豆のクセが和らぎます。
常備品としても重宝