コックリ味☆ガーリック味噌納豆 レシピ・作り方

コックリ味☆ガーリック味噌納豆
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
納豆苦手目な人でも。
火を通すことと、ネギ科を入れることで、
納豆のクセが和らぎます。
常備品としても重宝

材料(4人分)

  • 納豆 90g
  • ネギみじん切り 1/2C
  • 玉ねぎみじん切り 1/2C
  • にんにくみじん切り 1片
  • 大根5㎜角きり 5cm分
  • 菜種油かごま油 小さじ1
  • 味噌 1/4C

作り方

  1. 1 切干はさっとあらい、刻んでおく
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくをいれ、香りがたったら、ネギと玉ねぎを入れて炒める
     大根、納豆、切干を続いて入れる
  3. 3 水1/2Cで味噌を溶いて、2の上に置くように加え、フタをして5分ほど蒸し煮する

きっかけ

納豆を買ったので

おいしくなるコツ

切干しは初めから戻っていなくても、火を入れることでもどります。 一日たつと味が馴染みます。

  • レシピID:1770000975
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
納豆 味噌 苦手克服 ごはんのとも
料理名
味噌和え
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る