簡単10分以内で 豚肉とエリンギの牡蠣ソース炒め レシピ・作り方
![簡単10分以内で 豚肉とエリンギの牡蠣ソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ded1063ec828c73628a13449c67e81126ff1b867.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(どこの部位でも) 100g
- エリンギ 1パック
- 長ねぎ 1/2本
- Aオイスターソース 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aお酒 大さじ1
- 塩・胡椒
作り方
- 1 豚肉は一口大にきる。エリンギは食べやすい大きさの薄切りに、ねぎは斜め切りにする。Aは全部混ぜてボールに入れておく。
- 2 フライパンをしっかり熱してから油(分量外)を入れて、豚肉を重ならないように並べて焼く。火は終わりまで強火で。
- 3 片面が焼けてきたら、肉に塩・胡椒をする。片面は生の状態でかまいません。
- 4 手順3にエリンギとねぎを入れてから、肉と混ぜるように炒める。
- 5 肉に両面火が通ったら、ボールに入れておいたAをフライパンに入れてあえたら出来上がり。
きっかけ
簡単に
おいしくなるコツ
時間がかからないようにしました。肉が6割(感覚ですが)火が通ったら野菜を入れてかまいません。
- レシピID:1770000950
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません