簡単10分以内で 豚肉とエリンギの牡蠣ソース炒め レシピ・作り方

簡単10分以内で 豚肉とエリンギの牡蠣ソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ともかくさっと出来ることを重視しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきる。エリンギは食べやすい大きさの薄切りに、ねぎは斜め切りにする。Aは全部混ぜてボールに入れておく。
  2. 2 フライパンをしっかり熱してから油(分量外)を入れて、豚肉を重ならないように並べて焼く。火は終わりまで強火で。
  3. 3 片面が焼けてきたら、肉に塩・胡椒をする。片面は生の状態でかまいません。
  4. 4 手順3にエリンギとねぎを入れてから、肉と混ぜるように炒める。
  5. 5 肉に両面火が通ったら、ボールに入れておいたAをフライパンに入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

時間がかからないようにしました。肉が6割(感覚ですが)火が通ったら野菜を入れてかまいません。

  • レシピID:1770000950
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 10分 ビールに合う もう一品
料理名
豚肉とエリンギのオイスターソース炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る