アクセント調味料として重宝☆生姜味噌 レシピ・作り方

アクセント調味料として重宝☆生姜味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
シンプルな材料ですが、とっても重宝。
ごはんのとも、おかずの隠し味、味噌汁にぽっちり・・・

材料(4人以上人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにするか、すりおろす
  2. 2 味噌とあえる

きっかけ

常備品にて、なくなったので補充しました

おいしくなるコツ

火を通すとぴりりが和らぎますが、 このままでもとても美味しいです。 なじむほど、深い味になります。

  • レシピID:1770000896
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌あえ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る