ごはんのとも♪大豆の柚子味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 茹で大豆 1C
- 味噌 大さじ1と1/2
- 柚子の皮とお汁 1個分
- 出汁に使った昆布 5cm1枚
- ネギ類みじん切り 小さじ2
- 醤油 小さじ1~加減
作り方
-
1
ゆずの皮をピーラーでむいて、
みじん切りにする -
2
ネギ類をみじん切りにして、
昆布を細切りにする - 3 すべての材料をあわせて、最後に醤油で味を整える
きっかけ
おすすめの大好きな大豆と柚子のレシピ
おいしくなるコツ
大豆を一度あたためてから茹でると、さらに味がしみます ゆずの皮はピーラーで薄く剥くことで、苦味を防げます ネギ類は、アサツキやノビルや青ネギなどがお薦めです
- レシピID:1770000788
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません