ごはんのとも♪大豆の柚子味噌あえ レシピ・作り方

ごはんのとも♪大豆の柚子味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
柚子の香りと大豆と海味の昆布がとってもあって、ごはんの進む小鉢です。

材料(4人人分)

  • 茹で大豆 1C
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 柚子の皮とお汁 1個分
  • 出汁に使った昆布 5cm1枚
  • ネギ類みじん切り 小さじ2
  • 醤油 小さじ1~加減

作り方

  1. 1 ゆずの皮をピーラーでむいて、
    みじん切りにする
  2. 2 ネギ類をみじん切りにして、
    昆布を細切りにする
  3. 3 すべての材料をあわせて、最後に醤油で味を整える

きっかけ

おすすめの大好きな大豆と柚子のレシピ

おいしくなるコツ

大豆を一度あたためてから茹でると、さらに味がしみます ゆずの皮はピーラーで薄く剥くことで、苦味を防げます ネギ類は、アサツキやノビルや青ネギなどがお薦めです

  • レシピID:1770000788
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ごはんのとも 大豆 ヘルシー 簡単
料理名
味噌和え
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る