あったかキムチスープ レシピ・作り方

あったかキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
marumaru1616
marumaru1616
寒い冬に暖かくなるスープが飲みたくて考えました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • しめじ 半パック
  • 大根 5センチ位
  • キムチ鍋の素 100cc
  • 固形ブイヨン 1こ
  • 1こ
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豆腐は簡単に水きりをします。(キッチンペーパーにくるんでレンジで1分チンしました)
    しめじは食べやすく分け、大根は薄切りにします。
  2. 2 お鍋にキムチ鍋の素100ccと水300cc、ブイヨンの素を入れ火にかけます。
  3. 3 大根としめじを煮て火が通ったら、豆腐を入れます。お豆腐が温まった位で水大1で溶いた片栗粉大1を入れとろみをつけます。
  4. 4 最後に溶いた卵をまわし入れ火を止めます。ゴマ油を少したらすと香りがいいです。

きっかけ

キムチ鍋の素が少し残ったので

  • レシピID:1770000785
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
marumaru1616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る