☆たこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(0人分)
作り方
-
1
下準備★
・ねぎはみじん切りにする。
・たこはたべやすい大きさに切る。 - 2 粉をボウルに入れ泡だて器で混ぜ混ぜ。粉の塊がなくなったら、水を少しずつ加え混ぜていく。
- 3 500mlくらい加えたら、たまごを割りいれる。よく混ぜて又水を少しずつ加えていき生地を作る。
- 4 たこ焼き機を熱し、サラダ油を加え、穴にたっぷり生地を流し込む。すぐに具を入れて、生地の周りが乾いてきたらひっくり返す。
- 5 形を整えて、お皿に盛り、ソース・鰹節・マヨネーズをかけたら完成♪
きっかけ
市販のたこ焼きの粉でアレンジです☆
おいしくなるコツ
水を加えるときに、一気に入れるとダマになるので気をつけてください☆
- レシピID:1770000741
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません