ダイナミック☆チョコバー レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 アーモンドは半分にカットし、、クッキーは2cm程の大きさに砕く。大きいマシュマロの場合は、2cmほどの大きさにする。
- 2 チョコレートをパッケージにしたがってテンパリングする。
-
3
1と2を混ぜ合わせて型に入れて固める。
写真は2.5×6×3cmのシリコン製の型を6個使用して作ったもの。
きっかけ
余ってしまったテンパリング済みのチョコレート。おつまみ用のナッツとおやつに買ってあったクッキー&マシュマロを加えて、チョコバーにしました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるうちに、チョコレートが冷めて固まってくるので、作業は手早く!時々湯煎につけて、作業温度内に調節してください。食べごたえがあるので型は小さめがベターです。ピスタチオやピーナッツ、カシューナッツ等おつまみナッツは何でも合いますよ。
- レシピID:1770000721
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません