ダイナミック☆チョコバー レシピ・作り方

ダイナミック☆チョコバー
  • 約15分
  • 500円前後
くりくり母
くりくり母
テンパリングしたチョコレートに、在庫のおつまみやおやつを加えた、超アメリカンなチョコバー。カロリーは気にせずに...。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 アーモンドは半分にカットし、、クッキーは2cm程の大きさに砕く。大きいマシュマロの場合は、2cmほどの大きさにする。
  2. 2 チョコレートをパッケージにしたがってテンパリングする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて型に入れて固める。
    写真は2.5×6×3cmのシリコン製の型を6個使用して作ったもの。

きっかけ

余ってしまったテンパリング済みのチョコレート。おつまみ用のナッツとおやつに買ってあったクッキー&マシュマロを加えて、チョコバーにしました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるうちに、チョコレートが冷めて固まってくるので、作業は手早く!時々湯煎につけて、作業温度内に調節してください。食べごたえがあるので型は小さめがベターです。ピスタチオやピーナッツ、カシューナッツ等おつまみナッツは何でも合いますよ。

  • レシピID:1770000721
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレート
くりくり母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る