手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
oyamanikarikari
oyamanikarikari
お酢のパワーでびっくりするくらいお肉が柔らかくなります(*゜゜*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に手羽元をいれ、調味料を全ていれる。
    にんにくとしょうがはすりおろして加える。
  2. 2 落し蓋をして、中火~強火で20分くらい煮る。

きっかけ

お酢で煮た手羽元の料理をテレビで紹介していたので、こんな感じかな?と作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがはスライスしてくわえてもOKです☆

  • レシピID:1770000720
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のさっぱり煮
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る