シフォン弁当☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん 適量
- 桜でんぶ 適量
- スライスチーズ 1枚
- 焼き海苔 適量
- ウインナーなどのお好みのおかず 適量
作り方
- 1 ご飯をくまの型につめて抜く。耳の部分に桜でんぶをもこもこさせるイメージでのせる。
- 2 目用の焼き海苔を楕円形に切ってのせる。鼻口ものりを切って作る。
- 3 花形に型抜きしたスライスチーズをおでこにのせる。ストローでまるく抜いたチーズを目にのせる。
- 4 トマトケチャぷを少量箸の先につけて、ほっぺたにちょんちょんとつける。
- 5 お好みのおかずをつめる。
きっかけ
プリキュアが大好きな娘に作りました。
おいしくなるコツ
カラフルなおかずが似合うようです。色味が足りないので今回はピックを使ってポップな感じにしました。
- レシピID:1770000717
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 子どものお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません