食パンで*即席ホットドッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ウインナー(長いの)(短いのは2本で) 1本
- 玉ねぎ 約20g
- ブロッコリー 約30g
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1 食パンはお好みでトースターで焼いてください。柔らかいままが良い人はそのままで。
-
2
ウインナーは熱湯で弱火で3~5くらい茹でます。
ブロッコリーは冷凍のか、生のなら水にさっと通してラップにくるんでチンしてください。 - 3 玉ねぎはみじん切りにして、水に浸します。
- 4 ①の食パンに、ウインナーと水を切ったブロッコリーと玉ねぎを挟みます。ケチャップとマスタードをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません