春菊の酢味噌和え レシピ・作り方

春菊の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
春菊消費です。苦味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 春菊 半袋
  • 味噌 大2分の1
  • 砂糖 大2分の1
  • 小1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・酢を合せておく。お好みで醤油を足してもok。
    春菊をさっと茹でる
  2. 2 茹でた春菊を水にさらして食べやすい大きさに切り水気を切る。酢味噌と和える

きっかけ

春菊消費で考えました

おいしくなるコツ

春菊を茹ですぎないこと

  • レシピID:1770000639
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/01/25 20:42
    春菊の酢味噌和え
    酢味噌初めて作りました!春菊の苦味ととっても合いますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る