海苔好きに海苔たっぷり 言うならば花巻スパゲッティ レシピ・作り方
![海苔好きに海苔たっぷり 言うならば花巻スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ab49ae41f4c859adfb30c1a09e62248b4532e4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 下準備として、のりをはさみで2ミリ幅くらいに食べやすい大きさに切っておく。
- 2 大き目のボールに、出汁にしょうゆとサラダオイルを加えて軽く混ぜておく。
- 3 鍋に、1リットルあたり10gの塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
- 4 茹で上がる1分前に茹で汁をカップ1/2くらい取っておく。
- 5 スパゲッティが茹で上がったらお湯をよく切り、手順2のボールにいれあえる。
- 6 混ぜてスパゲッティが水分を吸ったら、取っておいた茹で汁を少しずついれる。目安はボールの底にちょっと茹で汁が残るくらいで止める。
- 7 出来上がったスパゲッティを皿にのせ、手順1の海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 海苔スパゲッティ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません