今日のお弁当*えびのピカタ*おかかほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【エビのピカタ】
○えびはお腹を開いて、アジの開きみたいにします。水気があったら拭き取り、塩こしょうします。 -
2
:
○ボウルに卵と粉チーズ、バジルをいれ混ぜておきます。 -
3
:
○①のえびに小麦粉をはたきつけ、②の衣をつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで、弱めの中火で片面約2分ずつ焼きます。 -
4
【おかかほうれん草】
●鍋に水をわかし塩も入れ、ほうれん草はゆでます。茹であがったら冷水にとります。水気をしぼって切り、しょうゆ、砂糖、鰹節を和えます。 -
5
【さつまいものマヨわさ和え】
◎さつまいもは拍子切りし、耐熱皿にいれレンジで2分弱チンします。 -
6
:
◎⑤に火が通ったら他の調味料、ごまを混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません