ゆで方にコツが にらとにんじんのそうめんチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、にらは3センチ幅に切っておく。そうめんを半分に折っておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯に半分に折ったそうめんを入れて、袋の表示の半分の時間で茹で上げます。
-
- 3
- そうめんは水で洗ってよく絞り、油(分量外)をまぶしてくっつかないようにしておく。
-
- 4
- フライパンにラード(なければサラダ油で)をいれて、にんじん、にらを炒めて、塩で味付けしておく。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、手順3のそうめんを入れて絡まらないように手早くかき混ぜながら炒める。
-
- 6
- 塩・しょうゆで味付けして出来上がり。お好みでコーレーグースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
そうめんを半分に折ることで炒めやすくなります。そうめんはゆでた時点で半分、炒めて残りの半分の火を入れる感じで。
きっかけ
べたべたにならないようにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません