ゆで方にコツが にらとにんじんのそうめんチャンプル レシピ・作り方

ゆで方にコツが にらとにんじんのそうめんチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
茹でるときに、そうめんを半分に折ります。それと茹で時間は表示の半分で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、にらは3センチ幅に切っておく。そうめんを半分に折っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に半分に折ったそうめんを入れて、袋の表示の半分の時間で茹で上げます。
  3. 3 そうめんは水で洗ってよく絞り、油(分量外)をまぶしてくっつかないようにしておく。
  4. 4 フライパンにラード(なければサラダ油で)をいれて、にんじん、にらを炒めて、塩で味付けしておく。
  5. 5 野菜に火が通ったら、手順3のそうめんを入れて絡まらないように手早くかき混ぜながら炒める。
  6. 6 塩・しょうゆで味付けして出来上がり。お好みでコーレーグースをかけてどうぞ。

きっかけ

べたべたにならないようにしました

おいしくなるコツ

そうめんを半分に折ることで炒めやすくなります。そうめんはゆでた時点で半分、炒めて残りの半分の火を入れる感じで。

  • レシピID:1770000593
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
沖縄 簡単 ビールに合う 手軽
料理名
そうめんチャンプル
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る