我が家のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉 1枚
- 玉ねぎ 大2個
- にんじん 中1/2個
- じゃがいも 大3個
- カレーのルー(今回はこくまろ中辛です) ルー半量
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★しょうが(すりおろす) 1片
- ★にんにく(すりおろす) 2片
作り方
- 1 ニンジン、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは8等分にする。鶏肉は大きめにカットする。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を焼き色が付くまで焼いていく。そして一旦フライパンから取り出す。
- 3 次に又サラダ油をしき、玉ねぎ、ニンジンを炒める。玉ねぎが茶色くなるまで。そして、じゃがいもを投入し油がまわるまで炒める。
- 4 お鍋にカレーの具材を全部入れ、お水700ccを加え灰汁を取りながら20分~30分煮込む。
- 5 一旦火を止めて、ルー、ウスターソース、しょうが、にんにくを加え再び火を付け10分くらい煮込んで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件