かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
濃い目の味付けです

材料(1人分)

  • 黒カレイ(子持ち) 半身
  • 生姜 20g
  • 醤油 大1
  • さとう 大1
  • 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に調味料を全て入れ沸騰させる。
  2. 2 カレイを入れ弱火で煮詰めていく。灰汁をしっかりとる

きっかけ

定番です

  • レシピID:1770000482
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る