手羽先とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
適当に作りましたが、美味しいおつまみになりました。

材料(1~2人分)

手羽先
2つ
ゴボウ
1本
ごま油
大1
麺つゆ
大2
大2

作り方

  1. 1
    ゴボウを食べやすい大きさに切り軽く下茹でをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、手羽先に焼き目を付けたらゴボウを入れ炒める。
  3. 3
    麺つゆと水を入れ、中火で炒め煮る。

きっかけ

手羽先が2つだけあったのと ゴボウが1本あったので作りました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする