冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆ レシピ・作り方

冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
肉団子は面倒だったので、タレだけでもと作りました。

材料(3~4人分)

  • 冷凍肉団子(既製品) 30個
  • 400cc
  • 醤油 大5
  • 砂糖 大3.5
  • 大1
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 水・醤油・砂糖を沸騰させ弱火にして酢を入れ味見する。良ければ水溶き片栗粉でとろみを付ける
  2. 2 肉団子を油で揚げ、1に絡めて出来上がり。

きっかけ

手抜き料理だけどタレぐらいは手作りで。

  • レシピID:1770000398
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
肉団子
しひえか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • kami2138
    kami2138
    2024/07/12 21:46
    冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
    美味しくいただきました♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2023/08/17 08:37
    冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
    美味しいタレでした!
  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2023/04/18 08:04
    冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
    人参を足して美味しくできました。
  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2023/01/18 09:15
    冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
    簡単に作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る