手羽元のローストチキン レシピ・作り方

手羽元のローストチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ichigo 100
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前日に漬け込むと、当日は焼くだけで簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 丼にビニール袋をひろげ、調味料を全て入れまぜる。手羽元を入れ調味料をもみこむ。袋内の空気を抜き口を結ぶ。冷蔵庫で丼ごと1日置く。
  2. 2 耐熱皿に肉を並べる。(画像はケーキの型です。)たくさんつくる時は天板に並べてください。220℃に余熱したオーブンで30分焼く。
  3. 3 画像のようになったら出来上がり。焼き色がたりなければ温度をあげて数分加熱してください。

きっかけ

持ち寄りパーティーで簡単に取り分けられるローストチキンが欲しくてつくりました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れた調味料・手羽元を混ぜるときは、袋の外側からもむようにすると手がよごれません。しょうがとにんにくは市販のチューブでもいいです。オーブンの時間は機種により違うので最初は短めで様子をみてください。

  • レシピID:1770000333
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
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つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/09/15 19:11
    手羽元のローストチキン
    美味しい味付けでした!ごちそうさまでした。
  • LUKママ
    LUKママ
    2010/12/24 22:53
    手羽元のローストチキン
    手羽元だと手軽にできていいですね♪倍量で作りました!味も染みておいしかったです☆

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