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白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

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sakura06010518
あっという間にできます

材料(2人分)

白菜
2分の1
豚肉の薄切り(カタ・バラなど)
150g
しょうが
1かけ
4分の3カップ
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    白菜・豚肉を食べやすい大きさに切る。
    しょうがはせん切りに。
  2. 2
    鍋に白菜の3分の1を敷き、
    豚肉の半量と生姜の半量を重ね、これをくりかえし、
    酒を加える。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、
    煮立ったら、弱火にして、
    30分ほど蒸し煮にする。
    器にとって、ポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

辛いの好きなかたは、ポン酢をかけたあと、一味や七味唐辛子をふっても。

きっかけ

大量の白菜を簡単に消費しようと思って

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮

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sakura06010518 簡単なものばかりですが…

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