ことりさんべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春巻きをつくる。
ささみと大葉を春巻きの皮の大きさに合わせて切る。(千切りにしてもOK)。ささみは塩・こしょうをふる。 - 2 春巻きの皮でささみと大葉を包んでくるくる巻く(指の太さくらいの細長いのができる)。フライパンに油を熱して揚げやきにする。
- 3 ご飯とゆかりふりかけを混ぜて、抜き型につめて型を抜く。小鳥型には白いご飯をつめて型を抜く。お弁当箱につめる。
- 4 ゆでたグリンピースとコーンにコンソメ顆粒をふって和える。
- 5 春巻きが冷めたら、食べやすい大きさに斜め切りにしてお弁当箱につめる。
- 6 お弁当箱の空いたスペースに、千切りキャベツと4.とぷちトマトを入れる。
- 7 ハムかピンク色のお漬物を小さく切って、小鳥のくちばしをつくり、海苔で目を作って完成☆
きっかけ
キャラクターの力をかりて完食をめざします!
おいしくなるコツ
春巻きを小鳥の下につめると、鳥の巣のように見えます。こどもに好評でした(^^)
- レシピID:1770000313
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- こどものお弁当
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