作り方
-
- 1
- きゅうりの皮をむき、1センチ角に切ります、山芋、トマトも同じようなサイズに切ります。
-
- 2
- ボールにお酢に塩、胡椒を入れてとかした後、オリーブオイルを入れてよく混ぜドレッシングをつくります。
-
- 3
- 手順2のボールの中に、切った野菜とちぎったバジルを入れてあえて出来上がり。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10992751727.html
おいしくなるコツ
きゅうりの皮はむかなくてもかまいません。山芋はサイコロ状に切るとまた違った食感が楽しめます。バジルは季節によっては入れなくてもいいし、ドライでも。
きっかけ
山芋をたくさんいただいたので。