ノンオイルだよ☆レーズンぱん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4~5人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- コーヒー用粉ミルク 7g
- 水 215cc
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 塩 4g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- レーズン 60g
作り方
- 1 レーズン以外の材料をすべてホームベーカリーのパンケースにいれる。
- 2 食パン早焼きコースでスイッチON。(機種hMKのHB-100一斤用を愛用しています。)
- 3 具材投入アラームが鳴ったらレーズンを入れて、焼き上がりをまつ☆
きっかけ
こどもたちが大好きなレーズンパンです。
おいしくなるコツ
レーズンは材料を入れるときから加えておくこともできます。その場合レーズンの果肉がくずれた感じのしあがりになりますが、パン全体に風味がひろがるので個人的には好きです(*^^*)具材投入アラームを待たなくてもいいので楽ちんでもあります♪
- レシピID:1770000255
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochipi9212010/12/27 01:19シナモン無しです。油脂を使わないのは初めてでしたが、とても美味しかったです。