クリスマスカラー♪「ぷ~ドレ」でシュリンプサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、8等分に切る。小さじ1の水と一緒にラップにくるんで電子レンジで加熱。竹串が中心までスッと通ればOK。
-
2
ブロッコリーは小房に切り分けてからよく洗い、茹でる。
タマネギは薄切りに切る。 - 3 エビはよく洗い、竹串で背わたを抜く。殻付きのまま熱湯でサッとゆで、冷水に取り上げる。冷めたら殻をむく。
- 4 ボウルにジャガイモ・ブロッコリー・エビ・タマネギをいれてザッとまぜ、ミニトマトと一緒にお皿に盛る。
-
5
(4)にパルメザンチーズを振り掛け、「ぷしゅけのイタリアンドレッシング」をかけて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
温かいままでも冷たくしてもどちらでもおいしいサラダを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
・ほろほろしたジャガイモがお好みの方は、 電子レンジよりもお湯で茹でるほうがオススメです。
- レシピID:1770000230
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 パーティー 温野菜 簡単
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません