簡単★クリスマスカラー♪生ハム&チーズのオードブル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生ハム 15枚
- クリームチーズ(お好みのチーズでも可) 150g以上
- ブロッコリー 1房
- プチトマト 6個
作り方
- 1 プチトマトはヘタをとり、ブロッコリーは小さな房に切り分け、よく洗う。
- 2 ブロッコリーを茹でる。茎部分が柔らかくなったらザルで湯切りし、そのまま自然放置で冷ます。
- 3 生ハム1枚1枚にクリームチーズをお好みの量のせ、くるくるラッパ状に巻く。
-
4
写真を参考に盛りつけて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
クリスマスカラー「緑」と「赤」を意識した、彩り豊かなオードブルを考えました。
おいしくなるコツ
・お好みのドレッシングやディップを添えるとより華やかに。
- レシピID:1770000227
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 オードブル 簡単 パーティー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件