材料(2~3人分)
- 水菜
- 1把
- 牛蒡
- 20cmほど
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ2/3
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜をきれいに洗い、3cmくらいに切っておく。
-
- 2
- =キンピラごぼうを作る=
ごぼう、人参を4cmくらいの細切りにし、ごま油で炒め、調味料で味付けし、冷ましておく。
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- 3
- 器に水切りをした水菜を敷き、キンピラごぼうを盛り、白ゴマ、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
キンピラごぼうが余った時、次の日はこれ^^
ヒジキ煮で作っても美味しいです♪
きっかけ
キンピラごぼうが余ったから。