相性ばつぐん★水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
シャキシャキの水菜とキンピラごぼうがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
1把
牛蒡
20cmほど
人参
1/3本
ごま油
大さじ2/3
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
白ゴマ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    水菜をきれいに洗い、3cmくらいに切っておく。
  2. 2
    =キンピラごぼうを作る=
    ごぼう、人参を4cmくらいの細切りにし、ごま油で炒め、調味料で味付けし、冷ましておく。
  3. 3
    器に水切りをした水菜を敷き、キンピラごぼうを盛り、白ゴマ、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

キンピラごぼうが余った時、次の日はこれ^^ ヒジキ煮で作っても美味しいです♪

きっかけ

キンピラごぼうが余ったから。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
水菜ごぼうサラダ
関連キーワード
水菜 牛蒡 残り物 サラダ
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 20:16
とても美味しかったです!
mykrk
水菜ときんぴらごぼうで、シャキシャキサラダですよね。 美味しく出来て良かったです。 レポどうもありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする