相性ばつぐん★水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜をきれいに洗い、3cmくらいに切っておく。
-
2
=キンピラごぼうを作る=
ごぼう、人参を4cmくらいの細切りにし、ごま油で炒め、調味料で味付けし、冷ましておく。 - 3 器に水切りをした水菜を敷き、キンピラごぼうを盛り、白ゴマ、マヨネーズをかける。
きっかけ
キンピラごぼうが余ったから。
おいしくなるコツ
キンピラごぼうが余った時、次の日はこれ^^ ヒジキ煮で作っても美味しいです♪
- レシピID:1770000200
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/02/01 20:16とても美味しかったです!