黒糖レーズン蒸しパン レシピ・作り方

黒糖レーズン蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
ほのかな甘味だったので しっかり甘くだったら倍の黒糖で。売り物はなぜあんなに黒いのだろう。。。。

材料(2~4人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 10cc
  • 黒糖 50g
  • 1個
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 小麦粉・BPを振るう。卵に黒糖と油をまぜ、粉を入れる
  2. 2 蒸し器にペーパーをひき、流しいれレーズンをちらす。強火で10分蒸す。竹串チェックでつかなければ出来上がり

きっかけ

よく買っているので 作るほうが節約かなーと思いまして作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で膨らませる。

  • レシピID:1770000073
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しパン
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る