秋の味覚☆栗ごはん レシピ・作り方

秋の味覚☆栗ごはん
lucatirolin
lucatirolin
栗は調理で壊れやすいビタミンCをでんぷん質で保護している素晴らしい食材☆これからの体力づくりに是非!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、釜の中に米と普段の炊飯と同じ水を量って米に吸収させておく。
  2. 2 栗は水に漬けながら「おしり」のところをそぎ落とし、「とんがり」に向かって剥いていく。
    薄皮は水でふやかすと剥きやすい。
  3. 3 剥いた栗を調味料とともに①の釜の中に加え、炊飯のスイッチを入れる。

きっかけ

道の駅で購入した、ネット300円の格安栗。家族の要望で作ったけど、ホクホクでたまりませんでした♪

おいしくなるコツ

めんつゆがほのかに香ばしくもあり、栗の旨みを引き立てます☆

  • レシピID:1770000012
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
栗ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る