油揚げの肉詰め レシピ・作り方

油揚げの肉詰め
  • 約15分
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油揚げが出汁を吸ってジューシー。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 鶏ひき肉 120g
  • にんじん 2センチ
  • 椎茸 2個
  • 長ねぎ 5センチ
  • 塩胡椒 少々
  • a生姜チューブ 3センチ
  • a片栗粉 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • b水 200ml
  • b和風顆粒だし 小さじ1
  • bしょうゆ 大さじ1
  • b砂糖 小さじ1
  • bみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩胡椒を振って軽くこねる。
    にんじんと椎茸と長ねぎのみじん切りとaを入れて混ぜる。
  2. 2 bを小鍋で煮立たせ、油揚げにタネを詰めて爪楊枝で止めたものを入れて蓋して弱火で20分。

きっかけ

油揚げ消費レシピ考えました。

  • レシピID:1760045394
  • 公開日:2024/11/10
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カテゴリ
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