油揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方

油揚げの肉詰め煮
  • 約15分
ringo#
ringo#
油揚げが出汁を吸ってジューシー。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 鶏ひき肉 120g
  • にんじん 2センチ
  • 椎茸 2個
  • 長ねぎ 5センチ
  • 塩胡椒 少々
  • a生姜チューブ 3センチ
  • a片栗粉 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • b水 200ml
  • b和風顆粒だし 小さじ1
  • bしょうゆ 大さじ1
  • b砂糖 小さじ1
  • bみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩胡椒を振って軽くこねる。
    にんじんと椎茸と長ねぎのみじん切りとaを入れて混ぜる。
  2. 2 bを小鍋で煮立たせ、油揚げにタネを詰めて爪楊枝で止めたものを入れて蓋して弱火で20分。

きっかけ

油揚げ消費レシピ考えました。

  • レシピID:1760045394
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る